你会成为二等公民吗?

谎言:C-24法案造成“二等”公民

真相:根根加拿大的法律,每一位公民都是平等的。根据联合国法律,加拿大不能使人变成无国藉者。这意味着C-24法案只能取消持双重国藉者的加国国藉,且该人已被法庭宣判犯下恐怖主义罪或叛国罪。

1

谎言:C-24法案允许取消恐怖分子和叛国者的国藉,会造成权力的滥用。

真相:只有几十名加拿大人被判犯有严重的恐怖主义罪行。在过去十年当中,被判此罪的加拿大人不超过20人。

2

谎言C-24法案将允许政府以任何理由撤销国藉,包括说一些有争议的话或犯了轻罪。

真相:C-24法案只允许撤销对加拿大犯下最为严重罪行的罪犯的国藉,包括:恐怖主义罪,叛国罪,发动针对加拿大的战争。

3

谎言:C-24法案使入了加国国藉的移民很容易失去国藉

真相: C-24法案不会对入了加国国藉的移民与本国出生的加国公民之间造成任何区别。有些本国出生的加国公民愿意拥有双重国藉;而有些例如来自中国,印度的入了加国国藉的移民不能拥有双重国藉,因此C-24法案对他们不会有影响。

4

谎言:C-24法案允许撤销由腐败的国外法庭判定的犯有恐怖主义罪的人的国藉。
真相:C-24法案只会根据加拿大法庭的定罪来启动撤销加国国藉之程序。唯一的例外是由国外法庭宣判的恐怖主义罪行,加拿大会作平等的评估,并根据刑法第二部分判定假如发生在加拿大,该行为是否构成恐怖主义罪。

这个过程与由来已久的根据移民及难民保护法判定是否接收在国外被判严重罪行的人的做法一样。

5

最后,不得不提一下小杜鲁多对此法案的看法: 小杜鲁多非常清晰地告诉选民,他如果上台,要保留持双重国藉的恐怖分子的加国国藉。他发誓要与反对他的人斗争到底。而事实上,加拿大一直都根据不同的理由取消加国国藉。早在1977年他的父亲皮尔杜鲁多执政时,被取消加国国藉的人数是现在的五十倍。在九十年代自由党执政时,就取消了两名纳粹分子的加国国藉并将他们递解回原居住国。当记者问到取消纳粹分子的国藉与取消恐怖分子的国藉有何区别时,小杜鲁多说因为他们在申请公民时说了谎。在小杜鲁多看来申请公民时说谎比实施恐怖主义犯罪更严重。请看Rebel Media的报道:https://www.youtube.com/watch?v=9kU-9_3MsrY

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s